Домашний плавленый сыр

Домашний плавленый сыр

Домашний плавленый сыр Только из натуральных продуктов

Сегодня будем готовить домашний плавленый сыр из натуральных продуктов.
1. Домашний творог – 400 г
2. Сливочное масло 82,5 % жирности – 50 г
3. Яйцо – 1 шт
4. Сода – 1 ч.л
5. Соль – 1\2 ч.л
6. Сушеный чеснок – на кончике ложки
7. Петрушка – небольшой пучок

Если творог крупными зернами, то нужно его протереть через сито. Смешиваем творог с яйцом, мягким сливочным маслом, солью и содой. Измельчаем погружным блендером до однородного состояния, чтобы не было комочков. Далеко блендер не убираем, он нам еще понадобится.
В глубокую сковороду наливаем воду и нагреваем ее. В сковороду ставим кастрюлю с творогом и постоянно мешаем. Когда творог расплавится, еще раз все измельчаем блендером. Масса станет тягучей. Убираем с огня, добавляем чеснок сушеной и мелко порезанную петрушку. Хорошо перемешиваем и перекладываем в контейнер или банку с широким горлышком, чтобы было удобно доставать плавленый сыр. Убираем в холодильник застывать.
Домашний плавленый сыр намазываем на хлеб, можно дополнить бутерброд свежим огурчиком или помидоркой. Приятного аппетита.

Паштет из белой фасоли, вкусно и просто

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *