Домашний сыр из творога Вкусный и полезный
Сегодня приготовим домашний сыр из творога. Сыр из натуральных продуктов, прекрасно подходит для бутербродов на завтрак.
- Творог домашний – 500 г
- Молоко – 500 мл
- Соль — 1\2 ч.л
- Сода – 1 ч.л
- Яйца – 1 шт
- Сливочное масло – 60 г
В кастрюлю с толстым дном наливаем молоко и кладем домашний творог, творог должен быть сухим. Ставим на огонь и нагреваем, пока не отделиться сыворотка. Дуршлаг застилаем марлей в несколько слоев и сливаем творог, нужно чтобы сыворотка хорошо сбежала. Творог должен быть сухим, поэтому его нужно хорошо отжать.
В кастрюлю с толстым дном выкладываем творог, сливочное масло, соль, яйцо и соду. Варим постоянно помешивая на среднем огне, пока масса не станет тягучей, однородной, желтого цвета и будет легко отделяться от стенок кастрюли.
Немного остывшую массу перекладываем на разделочную доску и скатываем колбаску или шар и заворачиваем в фольгу или пищевую пленку. Также, можно переложить массу в пластиковый контейнер и хорошо уплотнить. Убираем в холодильник примерно на 2-3 часа, до полного застывания.
Готовый сыр очень легко нарезается на тонкие пластинки, приятного аппетита.