Домашний сыр из творога


Домашний сыр из творога Вкусный и полезный

Сегодня приготовим домашний сыр из творога. Сыр из натуральных продуктов, прекрасно подходит для бутербродов на завтрак.

  1. Творог домашний – 500 г
  2. Молоко – 500 мл
  3. Соль — 1\2 ч.л
  4. Сода – 1 ч.л
  5. Яйца – 1 шт
  6. Сливочное масло – 60 г

В кастрюлю с толстым дном наливаем молоко и кладем домашний творог, творог должен быть сухим. Ставим на огонь и нагреваем, пока не отделиться сыворотка. Дуршлаг застилаем марлей в несколько слоев и сливаем творог, нужно чтобы сыворотка хорошо сбежала. Творог должен быть сухим, поэтому его нужно хорошо отжать.

В кастрюлю с толстым дном выкладываем творог, сливочное масло, соль, яйцо и соду. Варим постоянно помешивая на среднем огне, пока масса не станет тягучей, однородной, желтого цвета и будет легко отделяться от стенок кастрюли.

Немного остывшую массу перекладываем на разделочную доску и скатываем колбаску или шар и заворачиваем в фольгу или пищевую пленку. Также, можно переложить массу в пластиковый контейнер и хорошо уплотнить. Убираем в холодильник примерно на 2-3 часа, до полного застывания.

Готовый сыр очень легко нарезается на тонкие пластинки, приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *