Домашний тонкий лаваш Без дрожжей

Домашний тонкий лаваш Без дрожжей

Домашний тонкий лаваш Без дрожжей

Сегодня приготовим домашний тонкий лаваш без дрожжей.

  1. Мука – 300-350 г
  2. Соль – 1 ч.л
  3. Растительное масло – 2 ст.л
  4. Вода – 150 мл

Муку просеиваем. В воду добавляем соль и хорошо размешиваем, чтобы соль растворилась. Вливаем растительное масло, перемешиваем. Небольшими порциями всыпаем муку. Когда тесто станет густым, посыпаем стол мукой и замешиваем крутое тесто. Перекладываем тесто в полиэтиленовый пакет и оставляем на 30 минут.

Отдохнувшее тесто немного обминаем и делим на 12 кусочков. Посыпая стол мукой раскатываем каждый кусочек в тонкий пласт, можно немного растягивать руками. Лучше всего, сначала раскатать все кусочки и потом жарить.

Разогреваем сковороду и обжариваем на сухой сковороде с двух сторон. Лаваш жарится очень быстро. Готовые лепешки сбрызгиваем водой, чтобы они стали мягкими. Когда выпекли все лепешки, накрываем их полотенцем и оставляем постоять 5 минут.

Тонкий лаваш прекрасно заменяет хлеб, его можно намазать творожным сыром и завернуть овощи и зелень. Приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *