Домашний тонкий лаваш Без дрожжей
Сегодня приготовим домашний тонкий лаваш без дрожжей.
- Мука – 300-350 г
- Соль – 1 ч.л
- Растительное масло – 2 ст.л
- Вода – 150 мл
Муку просеиваем. В воду добавляем соль и хорошо размешиваем, чтобы соль растворилась. Вливаем растительное масло, перемешиваем. Небольшими порциями всыпаем муку. Когда тесто станет густым, посыпаем стол мукой и замешиваем крутое тесто. Перекладываем тесто в полиэтиленовый пакет и оставляем на 30 минут.
Отдохнувшее тесто немного обминаем и делим на 12 кусочков. Посыпая стол мукой раскатываем каждый кусочек в тонкий пласт, можно немного растягивать руками. Лучше всего, сначала раскатать все кусочки и потом жарить.
Разогреваем сковороду и обжариваем на сухой сковороде с двух сторон. Лаваш жарится очень быстро. Готовые лепешки сбрызгиваем водой, чтобы они стали мягкими. Когда выпекли все лепешки, накрываем их полотенцем и оставляем постоять 5 минут.
Тонкий лаваш прекрасно заменяет хлеб, его можно намазать творожным сыром и завернуть овощи и зелень. Приятного аппетита.