Домашний зефир

Для приготовления домашнего зефира, понадобится:

Если видео не отображается, перейдите по ссылке https://youtu.be/5z-pCHzeBCA
1. Сахар — 4 стакана
2. Желатин — 2 ст.л
3. Вода для желатина — 100 г
4. Вода для сиропа — 1 стакан
5. Лимонная кислота — 1 ч.л
6. Сода — 0,5 ч.л
Желатин заливаем водой. Сахар высыпаем в кастрюлю и добавляем воду, ставим на медленный огонь. Доводим до кипения, кипятим 3 минуты убираем с огня.
Добавляем желатин, хорошо перемешиваем до полного растворения желатина.
Взбиваем миксером на средней скорости пять минут, даем постоять пять минут, еще взбиваем пять минут. Затем добавляем соду и лимонную кислоту. Теперь будем взбивать обычным венчиком 10 минут. После этого, даем зефирной массе постоят 20 -30 минут.
Разделочные доски посыпаем кукурузным крахмалом и отсаживаем зефирки.
Даем постоять часа 2-3, после этого посыпаем кукурузным крахмалом и сахарной пудрой, и тонким острым ножем отделяем зефирки от разделочной доски и склеиваем их вместе.
Домашний зефир готов, приятного чаепития.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *