Домашняя шаурма рецепт.

Чтобы приготовить домашнюю шаурму, понадобятся совсем простые продукты.

Если видео не отображается, перейдите по ссылке https://youtu.be/EVs6mVn3DPc
1. Куриное филе — 100 г
2. Огурец — 1 шт
3. Помидор — 1 шт
4. Лаваш — 1
5. Лук красный — 1 шт
6. Лист салата — 1/2 пучка
7. Соль, куркума, перец черный молотый, прованские травы, сухой чеснок
Для соуса:
1. Майонез — 80 г
2. Аджика — 7 г
3. Лимонный сок — 4 г
4. Рисовый уксус — 1 десертная ложка
Сначала приготовим курицу. Филе нужно помыть, просушить, смазать растительным маслом, посолить, поперчить и натереть специями. Обжариваем филе с двух сторон на сковороде. И ставим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку. Филе готовиться примерно 20 минут.
Теперь приготовим соус, смешаем майонез, аджику, лимонный сок и уксус.
Овощи режем соломкой, листья салата тонкими полосками. Остывшее филе ломтиками. Все складываем в салатник и перемешиваем с соусом.
Лист лаваша режем пополам. В половину лаваша заворачиваем половину начинки.
Получается две вкусные, сочные, домашние шаурмы, приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *