Домашняя тушёнка из свинины в духовке Очень вкусная
Домашняя тушенка из свинины приготовленная в духовке получатся очень вкусная и готовится только из натуральных продуктов.
- Свинина – 1,5 кг
- Сало – 500 г
- Лавровый лист – 4 шт
- Перец душистый горошком – 8 шт
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем средними кусочками. Добавляем соль и перец, перемешиваем.
В чистые сухие банки кладем лавровый лист и душистый перец. Затем наполняем банки мясом, сильно утрамбовывать не нужно и не докладываем 2-3 см. Накрываем банки крышками железными, крышки не закручиваем.
Ставим банки в холодную духовку и выставляем температуру 250 градусов. Когда мясо закипит в банках, температуру делаем 150 градусов и томим тушёнку 3 часа.
Сало нарезаем маленькими кусочками и вытапливаем из него жир на сковороде.
Банки достаём из духовки не сразу, когда выключили духовку даем постоять банкам минут 30. Если мясо в банках сильно осело, перекладываем из одной баночки мясо по трем другим и заливаем вытопленным жиром. Закручиваем крышки, переворачиваем и проверяем герметичность, переворачиваем обратно. Даем остыть при комнатной температуре и убираем в холодильник. Приятного аппетита.