Домашняя вареная колбаса

Чтобы приготовить домашнюю вареную колбасу, нам понадобятся следующие продукты:

Если видео не отображается, перейдите по ссылке https://youtu.be/uZYwApho-TQ

  1. Куриное филе – 700 г
  2. Сливки – 300 мл
  3. Белок – 3 шт
  4. Соль
  5. Перец
  6. Прованские травы

Охлаждённое филе измельчаем в блендаре до однородной массы. Желтки отделяем от белков, желтки нам не понадобятся. Добавляем в фарш белки и хорошо перемешиваем. Солим, перчим, можно добавить куркуму и добавляем холодные сливки. Перемешиваем до однородного состояния.

Фарш делим на три части и каждую заворачиваем в пищевую пленку и края завязываем ниткой.

Кастрюлю ставим на огонь, когда вода закипит, убираем до 4 и кладем колбаски. Варим на медленном огне 60 минут. Чтобы колбаски не всплывали можно положить на них тарелку.

Через час, колбаски вынимаем и охлаждаем. Потом убираем пленку, берем пекарскую бумагу, насыпаем прованских трав и заворачиваем колбасу. Убираем на ночь в холодильник.

Домашняя вареная колбаса готова, приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *