Драники картофельные


Драники картофельные Бабушкин рецепт

Сегодня приготовим драники картофельные. Блюдо простое, но любят его и взрослые и дети.
1. Картофель – 1 кг
2. Соль – 1 ч.л
3. Сушеный чеснок – 1 ч.л
4. Мука – 100-150 г
5. Яйцо – 1 шт
6. Растительное масло для жарки

Картофель натираем на мелкой терке. Если картофель водянистый, сливаем излишки жидкости.
Добавляем яйцо, соль, и специи. Хорошо перемешиваем. Высыпаем муку и еще перемешиваем. Тесто получается не густое.
Разогреваем сковороду. Наливаем растительное масло, чтобы было закрыто дно. Выкладываем тесто ложкой. Обжариваем драники с двух сторон до золотистой корочки. Готовые драники выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Драники подаем со сметаной, приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *