Драники картофельные


Драники картофельные Бабушкин рецепт

Сегодня приготовим драники картофельные. Блюдо простое, но любят его и взрослые и дети.
1. Картофель – 1 кг
2. Соль – 1 ч.л
3. Сушеный чеснок – 1 ч.л
4. Мука – 100-150 г
5. Яйцо – 1 шт
6. Растительное масло для жарки

Картофель натираем на мелкой терке. Если картофель водянистый, сливаем излишки жидкости.
Добавляем яйцо, соль, и специи. Хорошо перемешиваем. Высыпаем муку и еще перемешиваем. Тесто получается не густое.
Разогреваем сковороду. Наливаем растительное масло, чтобы было закрыто дно. Выкладываем тесто ложкой. Обжариваем драники с двух сторон до золотистой корочки. Готовые драники выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Драники подаем со сметаной, приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *