Драники с фаршем

Драники с фаршем

Драники с фаршем

Сегодня приготовим на обед белорусское блюдо колдуны. Мы их называем драники с фаршем. Это вкусное и сытное блюдо понравится всей семье.

  1. Картофель – 1 кг
  2. Яйцо – 1 шт
  3. Соль – 1 ч.л
  4. Мука – 3-4 ст.л
  5. Фарш – 300-400 г
  6. Соль – 1 ч.л
  7. Сушеный чеснок – 1 ч.л
  8. Хмели-сунели – 1\2 ч.л
  9. Паприка – 1 ч.л
  10. Черный молотый перец
  11. Растительное масло для жарки

В фарш добавляем соль и специи и хорошо перемешиваем.

Картофель натираем на мелкой терке. Солим, перемешиваем и сливаем сок.

Разбиваем в картофель яйцо и добавляем муку. Тесто получается не жидким.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем по столовой ложке картофельного теста, на верх немного фарша и опять картофельное тесто. Обжариваем драники с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.

Готовые драники выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.

На стол колдуны подаем горячими со сметаной. Приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *