Драники с фаршем


Драники с фаршем

Сегодня приготовим на обед белорусское блюдо колдуны. Мы их называем драники с фаршем. Это вкусное и сытное блюдо понравится всей семье.

  1. Картофель – 1 кг
  2. Яйцо – 1 шт
  3. Соль – 1 ч.л
  4. Мука – 3-4 ст.л
  5. Фарш – 300-400 г
  6. Соль – 1 ч.л
  7. Сушеный чеснок – 1 ч.л
  8. Хмели-сунели – 1\2 ч.л
  9. Паприка – 1 ч.л
  10. Черный молотый перец
  11. Растительное масло для жарки

В фарш добавляем соль и специи и хорошо перемешиваем.

Картофель натираем на мелкой терке. Солим, перемешиваем и сливаем сок.

Разбиваем в картофель яйцо и добавляем муку. Тесто получается не жидким.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем по столовой ложке картофельного теста, на верх немного фарша и опять картофельное тесто. Обжариваем драники с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.

Готовые драники выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.

На стол колдуны подаем горячими со сметаной. Приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *