Драники с фаршем
Сегодня приготовим на обед белорусское блюдо колдуны. Мы их называем драники с фаршем. Это вкусное и сытное блюдо понравится всей семье.
- Картофель – 1 кг
- Яйцо – 1 шт
- Соль – 1 ч.л
- Мука – 3-4 ст.л
- Фарш – 300-400 г
- Соль – 1 ч.л
- Сушеный чеснок – 1 ч.л
- Хмели-сунели – 1\2 ч.л
- Паприка – 1 ч.л
- Черный молотый перец
- Растительное масло для жарки
В фарш добавляем соль и специи и хорошо перемешиваем.
Картофель натираем на мелкой терке. Солим, перемешиваем и сливаем сок.
Разбиваем в картофель яйцо и добавляем муку. Тесто получается не жидким.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем по столовой ложке картофельного теста, на верх немного фарша и опять картофельное тесто. Обжариваем драники с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.
Готовые драники выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
На стол колдуны подаем горячими со сметаной. Приятного аппетита.