Фаршированные кабачки запеченные в духовке. Очень вкусное летнее блюдо.
Сегодня приготовим фаршированные кабачки, запеченные в духовке с соусом Бешамель и сыром. Во время запекания кабачки пропитываются соусом и становятся нежными, сочными и очень вкусными.
Кабачки — 2 шт
Фарш — 400 г
Лук — 1 шт
Томатная паста — 2 ст.л
Соль, перец — по вкусу
Сыр — 100 г
Для соуса бешамель:
Молоко — 400 мл
Сливочное масло — 30 г
Мука — 2 ст.л
Соль — 1\2 ч.л
Перец — по вкусу
Мускатный орех молотый — на кончике чайной ложки
Сначала приготовим соус бешамель, в сотейнике растапливаем сливочное масло и кладем две столовые ложки муки. Хорошо перемешиваем и постоянно помешивая, вливаем теплое молоко. Добавляем соль, черный молотый перец и молотый мускатный орех. Варим на среднем огне до загустения.
Кабачки моем, очищаем от кожуры и нарезаем кружками, толщиной около 2 см. Чайной ложкой вырезаем серединку.
Мелко нарезаем лук, на разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем лук. Пока он обжаривается, мелко нарезаем несколько серединок, вырезанных из кабачков. Отправляем к луку, обжариваем 2-3 минуты и выкладываем фарш. Хорошо перемешиваем.
Фарш обжарился, дал сок, добавляем соль, черный молотый перец и томатную пасту. Перемешиваем и жарим, пока не выпарится сок.
На низ формы для запекания выливаем немного соуса и выкладываем кабачки. В серединку кабачков кладем начинку, сверху поливаем соусом. Сыр натираем на крупной терке и посыпаем кабачки. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке до готовности, примерно 30 минут. Кабачки должны стать мягкими, а сыр подрумяниться.
Фаршированные кабачки раскладываем по тарелкам, поливаем соусом и зовем семью обедать. Я желаю Вам приятного аппетита.