Фаршированные кабачки.

Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки запеченные в духовке. Очень вкусное летнее блюдо.

Сегодня приготовим фаршированные кабачки, запеченные в духовке с соусом Бешамель и сыром. Во время запекания кабачки пропитываются соусом и становятся нежными, сочными и очень вкусными.

Кабачки — 2 шт

Фарш — 400 г

Лук — 1 шт

Томатная паста — 2 ст.л

Соль, перец — по вкусу

Сыр — 100 г

Для соуса бешамель:

Молоко — 400 мл

Сливочное масло — 30 г

Мука — 2 ст.л

Соль — 1\2 ч.л

Перец — по вкусу

Мускатный орех молотый — на кончике чайной ложки

Сначала приготовим соус бешамель, в сотейнике растапливаем сливочное масло и кладем две столовые ложки муки. Хорошо перемешиваем и постоянно помешивая, вливаем теплое молоко. Добавляем соль, черный молотый перец и молотый мускатный орех. Варим на среднем огне до загустения.

Кабачки моем, очищаем от кожуры и нарезаем кружками, толщиной около 2 см. Чайной ложкой вырезаем серединку.

Мелко нарезаем лук, на разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем лук. Пока он обжаривается, мелко нарезаем несколько серединок, вырезанных из кабачков. Отправляем к луку, обжариваем 2-3 минуты и выкладываем фарш. Хорошо перемешиваем. 

Фарш обжарился, дал сок, добавляем соль, черный молотый перец и томатную пасту. Перемешиваем и жарим, пока не выпарится сок.

На низ формы для запекания выливаем немного соуса и выкладываем кабачки. В серединку кабачков кладем начинку, сверху поливаем соусом. Сыр натираем на крупной терке и посыпаем кабачки. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке до готовности, примерно 30 минут. Кабачки должны стать мягкими, а сыр подрумяниться. 

Фаршированные кабачки раскладываем по тарелкам, поливаем соусом и зовем семью обедать. Я желаю Вам приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *