Фаршированные кабачки запеченные в духовке
Чтобы приготовить фаршированные кабачки запеченные в духовке, понадобится:
Для соуса бешамель:
1. Молоко — 2 ст
2. Мука — 2 ст.л
3. Масло сливочное — 30 г
4. Орегано — 1 ч.л
5. Соль, перец — по вкусу
Для основного блюда:
1. Кабачки молодые — 3 шт
2. Фарш — 500 г
3. Лук — 1 шт
4. Томатная паста — 2 ст.л
5. Сушеный чеснок — 1 ч.л
6. Паприка — 1 ч.л
7. Сыр — 100 г
8. Соль, перец — по вкусу
Сначала приготовим соус бешамель. Растапливаем сливочное масло и добавляем муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Огонь делаем средний, добавляем соль, орегано и перец и варим до загустения. Готовый соус накрываем крышкой.
Кабачки хорошо моем, обрезаем кончики. Разрезаем пополам вдоль. Аккуратно ложкой убираем серединку, делаем лодочки.
Небольшое количество серединок кабачков нарезаем маленькими кубиками. Мелко режем лук.
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем лук. Обжариваем до прозрачности и добавляем кабачки. Теперь выкладываем фарш и хорошо перемешиваем. Когда фарш обжарится, добавляем соль, перец, паприку, сушеный чеснок и томатную пасту. Перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим под крышкой на среднем огне 5 минут.
В кипящую, под соленую воду кидаем лодочки из кабачков и варим 3-4 минуты. Вынимаем шумовкой.
Лодочки выкладываем на противень, в каждую наливаем по столовой ложке соуса, затем выкладываем обжаренный фарш. Наверх соус и натертый на крупной терке сыр.
Духовку разогреваем до 230 градусов и ставим кабачки запекаться. Сыр должен растаять и подрумянится.
Кабачки получаются нежными, за время запекания они пропитываются соусом. Такие кабачки едят даже дети, которые не любят овощи.
Блюдо подаем на стол горячим, приятного аппетита.