Фаршированные кабачки


Фаршированные кабачки запеченные в духовке

Сегодня будем готовить фаршированные кабачки запеченные в духовке. Вкусный обед для всей семьи. Кабачки молодые – 3 шт

  1. Фарш – 300 г
  2. Яйцо – 1 шт
  3. Соль, перец – по вкусу
  4. Паприка – 1 ч.л
  5. Сыр – 50 г
  6. Майонез – 3 ст.л

Молодые кабачки хорошо промываем, по желанию можно убрать кожицу. Обрезаем кончики и нарезаем на 4 части. Из каждой части нужно аккуратно убрать внутреннюю часть, только чтобы осталось донышко. Треть вырезанного кабачка нарезаем мелко и добавляем в фарш. Так же в фарш добавляем яйцо, соль, перец и специи. Если в фарш не добавлен лук, нужно добавить. Фарш хорошо перемешиваем и отбиваем, чтобы он стал вязким.

Сыр натираем на мелкой терке. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Каждый кабачок наполняем фаршем с горочкой, и выкладываем в форму. Смазываем майонезом и посыпаем сыром. Наливаем на дно немного кипяченой водички.

Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим кабачки запекаться примерно на 40-45 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

Готовые фаршированные кабачки подаем с любым гарниром, приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *