Фаршированные кабачки запеченные в духовке
Сегодня будем готовить фаршированные кабачки запеченные в духовке. Вкусный обед для всей семьи. Кабачки молодые – 3 шт
- Фарш – 300 г
- Яйцо – 1 шт
- Соль, перец – по вкусу
- Паприка – 1 ч.л
- Сыр – 50 г
- Майонез – 3 ст.л
Молодые кабачки хорошо промываем, по желанию можно убрать кожицу. Обрезаем кончики и нарезаем на 4 части. Из каждой части нужно аккуратно убрать внутреннюю часть, только чтобы осталось донышко. Треть вырезанного кабачка нарезаем мелко и добавляем в фарш. Так же в фарш добавляем яйцо, соль, перец и специи. Если в фарш не добавлен лук, нужно добавить. Фарш хорошо перемешиваем и отбиваем, чтобы он стал вязким.
Сыр натираем на мелкой терке. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Каждый кабачок наполняем фаршем с горочкой, и выкладываем в форму. Смазываем майонезом и посыпаем сыром. Наливаем на дно немного кипяченой водички.
Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим кабачки запекаться примерно на 40-45 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Готовые фаршированные кабачки подаем с любым гарниром, приятного аппетита.