Фаршированные перцы с куриным фаршем и булгуром в духовке
Сегодня приготовим простое и очень вкусное блюдо фаршированные перцы с куриным фаршем и булгуром в духовке.
Перец сладкий крупный — 4 шт
Фарш куриный — 300 г
Лук — 1 шт
Морковь — 1 шт
Булгур — 50 г
Сыр — 80 г
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — 3 ст.л
Булгур несколько раз промываем в холодной воде. Заливаем водой в пропорции 1: 3 и варим на среднем огне, пока вся вода не впитается. а крупа не станет мягкой. Примерно 10-15 минут.
Мелко нарезаем лук, на разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем лук. Пока он обжаривается, морковь натираем на крупной терке. Отправляем к луку.
Перец промываем, обсушиваем и разрезаем пополам вместе с плодоножкой. Убираем семена, получается вот такая лодочка. Овощи обжариваем до мягкости и остужаем.
В куриный фарш перекладываем обжаренные овощи, отварной булгур, добавляем соль и черный молотый перец, перемешиваем.
Противень смазываем растительным маслом, половинку перца наполняем фаршем и кладем на противень. Сыр натираем на крупной терке и посыпаем фаршированные перцы. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке, примерно 25-30 минут.
Фаршированные перцы подаем на стол как самостоятельное блюдо с любимым соусом. Я желаю Вам приятного аппетита.