Фаршированные перцы.

Фаршированные перцы

Фаршированные перцы с куриным фаршем и булгуром в духовке

Сегодня приготовим простое и очень вкусное блюдо фаршированные перцы с куриным фаршем и булгуром в духовке. 

Перец сладкий крупный — 4 шт

Фарш куриный — 300 г

Лук — 1 шт

Морковь — 1 шт

Булгур — 50 г

Сыр — 80 г

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло — 3 ст.л

Булгур несколько раз промываем в холодной воде. Заливаем водой в пропорции 1: 3 и варим на среднем огне, пока вся вода не впитается. а крупа не станет мягкой. Примерно 10-15 минут.

Мелко нарезаем лук, на разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем лук. Пока он обжаривается, морковь натираем на крупной терке. Отправляем к луку.

Перец промываем, обсушиваем и разрезаем пополам вместе с плодоножкой. Убираем семена, получается вот такая лодочка. Овощи обжариваем до мягкости и остужаем.

В куриный фарш перекладываем обжаренные овощи, отварной булгур, добавляем соль и черный молотый перец, перемешиваем.

Противень смазываем растительным маслом, половинку перца наполняем фаршем и кладем на противень. Сыр натираем на крупной терке и посыпаем фаршированные перцы. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке, примерно 25-30 минут. 

Фаршированные перцы подаем на стол как самостоятельное блюдо с любимым соусом. Я желаю Вам приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *