Фаршированный картофель


Фаршированный картофель в духовке с сыром и ветчиной

Чтобы приготовить фаршированный картофель в духовке с сыром и ветчиной, понадобится:
1. Молодой картофель — 8 шт
2. Ветчина — 200 г
3. Сыр — 150 г
4. Сметана — 1\2 ст
5. Соль, перец по вкусу
6. Лук — 1\2 луковицы

Картофель хорошо промываем щеткой, обтираем бумажными салфетками, чтобы убрать влагу. И каждый картофель заворачиваем в фольгу.
Духовку разогреваем до 230-250 градусов и запекаем картофель до готовности.
Остужаем, разрезаем пополам вдоль, чтобы получились лодочки. Из каждой половинки аккуратно, чтобы не повредить стенки, вынимаем мякоть. Понадобится только половина мякоти, ее нужно хорошо размять вилкой, посолить и поперчить.
Лук режем мелко и обжариваем до прозрачности.
Добавляем картофель, и ветчину, порезанную небольшими кубиками.
Сыр трем на крупной терке.
Перекладываем обжаренные лук, картофель и ветчину в тарелку, добавляем сыр ( немного оставляем для посыпки), и сметану и перемешиваем.
Противень застилаем пергаментной бумагой, каждую картофельную лодочку заполняем начинкой и выкладываем на противень, посыпаем сыром.
Запекаем еще 20-30 минут, сыр должен подрумяниться.
Фаршированный картофель посыпаем зеленью и подаем горячим, приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *