Фаршированный картофель на сковороде. Отличное блюдо для семейного ужина.
Сегодня приготовим фаршированный картофель на сковороде во вкуснейшем соусе. Готовится это блюдо не сложно и прекрасно подойдет для семейного ужина.
1. Картофель – 1кг
2. Фарш – 300 г
3. Лук – 1-2 шт
4. Морковь – 1-2 шт
5. Томатная паста – 2 ст.л
6. Чеснок – 3-4 зубчика
7. Соль, перец – по вкусу
8. Сладкий перец – 2 шт
9. Специи – по вкусу
Сначала приготовим начинку для картофеля, в фарш, у меня фарш домашний и в него уже добавлен лук, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, паприку и специи. Мелко режем зелень укропа и петрушки, кладем в фарш. Хорошо перемешиваем.
Картофель моем, чистим и разрезаем пополам и ровно обрезаем дно, чтобы картофель устойчиво стоял. Для этого рецепта лучше взять картофель одинакового размера. Ложкой или ножом убираем середину, стенки оставляем не больше 1 см. Подготовленные половинки наполняем фаршем и плотно устанавливаем их в кастрюлю с толстым дном. Заливаем водой до половины картофеля, добавляем немного соли. Накрываем крышкой и ставим тушиться на среднем огне, до полуготовности картофеля.
Мелко нарезаем лук, на разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем лук. Пока лук обжаривается, мелко режем чеснок, добавляем его к луку. Морковь трем на крупной терке, кладем на сковороду, перемешиваем. Сладкий перец разрезаем пополам, убираем семена и нарезаем соломкой. Перекладываем перец к луку и чесноку, добавляем соль, черный молотый перец, воду, две столовые ложки томатной пасты, перемешиваем. Мелко нарезаем листика базилика, кладем в сковороду, накрываем крышкой и тушим 5 минут.
Картофель почти готов, выкладываем в кастрюлю обжарку и тушим до готовности картофеля, примерно 15-20 минут. Время зависит от сорта картофеля и его размера.
Готовый фаршированный картофель раскладываем по тарелкам, посыпаем мелко порезанной зеленью и подаем к столу. Я желаю Вам приятного аппетита.