Фирменная картошка с мясом


Фирменная картошка с мясом по рецепту моего папы Вкус из детства

Сегодня приготовим картошку по рецепту моего папы. Готовил он нам эту вкуснятину каждые выходные. Получается что-то среднее между тушеной картошкой и супом. Попробуйте обязательно.

  1. Картофель – 1 кг
  2. Свинина – 500 г
  3. Морковь – 1 шт
  4. Лук – 1 шт
  5. Вода – 1 л
  6. Лавровый лист – 2 шт
  7. Соль, перец – по вкусу

Картофель моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками. Перекладываем в кастрюлю и заливаем водой. Вода должна покрывать картофель на 1 -1,5 см. Ставим варить на средний огонь.

Мясо хорошо промываем и обсушиваем. Свинину для этого рецепта лучше взять с небольшой прослойкой сала. Нарезаем мясо средними кусочками.

Нагреваем сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем мясо. Пока мелко нарежем одну луковицу. Когда мясо хорошо обжарилось со всех сторон, добавляем к нему лук, перемешиваем и жарим до мягкости лука.

Среднюю морковь нарезаем тонкой соломкой и выкладываем в мясо, обжариваем еще пять минут. Делаем средний огонь, накрываем крышкой и тушим 30 минут. Не забываем периодически помешивать.

Когда картофель закипел, убираем пенку и выкладываем обжаренное с овощами мясо. Добавляем лавровый лист, солим и перчим по вкусу. Варим еще 5-10 минут, картофель должен хорошо развариться. Убираем с огня, накрываем крышкой и даем настояться 15-20 минут.

Разливаем вкусную картошку по тарелкам, посыпаем мелко порезанной зеленью и подаем к столу.

Я желаю Вам приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *