Фирменная картошка с мясом по рецепту моего папы Вкус из детства
Сегодня приготовим картошку по рецепту моего папы. Готовил он нам эту вкуснятину каждые выходные. Получается что-то среднее между тушеной картошкой и супом. Попробуйте обязательно.
- Картофель – 1 кг
- Свинина – 500 г
- Морковь – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Вода – 1 л
- Лавровый лист – 2 шт
- Соль, перец – по вкусу
Картофель моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками. Перекладываем в кастрюлю и заливаем водой. Вода должна покрывать картофель на 1 -1,5 см. Ставим варить на средний огонь.
Мясо хорошо промываем и обсушиваем. Свинину для этого рецепта лучше взять с небольшой прослойкой сала. Нарезаем мясо средними кусочками.
Нагреваем сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем мясо. Пока мелко нарежем одну луковицу. Когда мясо хорошо обжарилось со всех сторон, добавляем к нему лук, перемешиваем и жарим до мягкости лука.
Среднюю морковь нарезаем тонкой соломкой и выкладываем в мясо, обжариваем еще пять минут. Делаем средний огонь, накрываем крышкой и тушим 30 минут. Не забываем периодически помешивать.
Когда картофель закипел, убираем пенку и выкладываем обжаренное с овощами мясо. Добавляем лавровый лист, солим и перчим по вкусу. Варим еще 5-10 минут, картофель должен хорошо развариться. Убираем с огня, накрываем крышкой и даем настояться 15-20 минут.
Разливаем вкусную картошку по тарелкам, посыпаем мелко порезанной зеленью и подаем к столу.
Я желаю Вам приятного аппетита.