Французские булочки с корицей к чаю
Сегодня испечем к чаю французские булочки с корицей.
Для теста:
- Мука – 300 г
- Молоко – 100 мл
- Яйцо – 1 шт
- Масло сливочное – 25 г
- Сахар – 50 г
- Дрожжи сухие – 10 г
- Ванилин – 1 г
- Соль – щепотка
Для крема:
- Сахар – 30 г
- Сливочное масло – 25 г
- Крахмал – 1 ст.л
Для посыпки:
- Корица – 2 ст.л
- Сахарная пудра
Муку просеиваем, добавляем соль, ванилин и сухие дрожжи и хорошо перемешиваем. Молоко нагреваем до 60 градусов, насыпаем в него сахар и кладем масло сливочное. Перемешиваем, нужно чтобы растворился сахар и масло.
В муку выливаем молочно-масляную смесь, она должна быть теплой, примерно 30 градусов. Откладываем половину желтка для смазывания, а оставшиеся яйцо взбиваем вилкой и добавляем в тесто. Перемешиваем вилкой, а потом выкладываем на стол и замешиваем тесто руками. Если нужно добавить немного муки. Тесто сначала немного липнет к рукам, но когда его обминаем, оно становится мягкое и не липкое. Перекладываем тесто в миску и накрываем пищевой пленкой. Оставляем на 1,5 часа подходить.
Пока тесто подходит, приготовим крем, сливочное масло должно быть мягким, для этого его нужно заранее достать из холодильника. В масло всыпаем сахар и перемешиваем. Добавляем крахмал и еще раз перемешиваем.
Тесто раскатываем в прямоугольный пласт, смазываем кремом и посыпаем корицей. Сворачиваем рулет, нарезаем на 8 одинаковых частей. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем булочки. В половину желтка добавляем 2 чайные ложки молока, перемешиваем, смазываем булочки. Духовку разогреваем до 230 градусов и выпекаем булочки до золотистого цвета, примерно 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовые булочки остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития.