Французские маковые блинчики. Тоненькие и очень вкусные.
Сегодня испечем французские маковые блинчики. Получаются они тоненькие, ажурные и невероятно вкусные. Семья будет в восторге.
- Яйца – 3 шт
- Мука – 140 г
- Теплое молоко – 350 мл
- Сахар – 2-3 ст.л
- Соль – щепотка
- Масло растительное – 3 ст.л
- Мак – 3 ст.л
В глубокую миску разбиваем 3 яйца, добавляем 3 столовые ложки сахара и щепотку соли. Хорошо взбиваем миксером. Выливаем 350 мл теплого молока и взбиваем до образования пены.
Небольшими порциями добавляем 140 грам просеянной муки и взбиваем, чтобы не было комочков. Высыпаем в тесто мак, перемешиваем и в последнюю очередь вливаем 3 столовые ложки растительного масла без запаха. Еще раз все взбиваем и оставляем на 15 минут.
Хорошо разогретую сковороду смазываем кусочком сала или маслом и жарим блины с двух сторон.
Французские маковые блинчики можно подать со сметаной или вареньем. Я желаю Вам приятного аппетита.