Французские маковые блинчики.

Французские маковые блинчики

Французские маковые блинчики. Тоненькие и очень вкусные.

Сегодня испечем французские маковые блинчики. Получаются они тоненькие, ажурные и невероятно вкусные. Семья будет в восторге.

  1. Яйца – 3 шт
  2. Мука – 140 г
  3. Теплое молоко – 350 мл
  4. Сахар – 2-3 ст.л
  5. Соль – щепотка
  6. Масло растительное – 3 ст.л
  7. Мак – 3 ст.л

В глубокую миску разбиваем 3 яйца, добавляем 3 столовые ложки сахара и щепотку соли. Хорошо взбиваем миксером. Выливаем 350 мл теплого молока и взбиваем до образования пены.

Небольшими порциями добавляем 140 грам просеянной муки и взбиваем, чтобы не было комочков. Высыпаем в тесто мак, перемешиваем и в последнюю очередь вливаем 3 столовые ложки растительного масла без запаха. Еще раз все взбиваем и оставляем на 15 минут.

Хорошо разогретую сковороду смазываем кусочком сала или маслом и жарим блины с двух сторон.

Французские маковые блинчики можно подать со сметаной или вареньем. Я желаю Вам приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *