Французское печенье Сабле

Для приготовления французского печенья Сабле понадобится:
1. Желтки, сваренные в крутую – 3 шт
2. Масло сливочное комнатной температуры – 220 г
3. Сахар — 4 ст.л
4. Ванильный сахар – 1 ч.л
5. Соль – 1/3 ч.л
6. Какао порошок – 1 ст.л
7. Мука просеянная, в светлое тесто – 140 г
В темное тесто – 130 г

Если видео не отображается, перейдите по ссылке https://youtu.be/NI2TSiIEEsI
Яйца сварить в крутую, понадобятся только желтки. Желтки размять вилкой, добавить мягкое масло, сахар, соль, ванильный сахар.
Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить какао и 130 г муки. Вымесить тесто, оно должно быть мягкое, но липнуть к рукам.
Во вторую часть добавить 140 г муки и тоже вымесить.
Тесто раскатать в пласт размером 15 на 10 см и толщиной 0,7 см.
На светлый пласт положить темный, слегка прижать и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Когда тесто подмерзнет, подравнять края ножом, разрезать на четыре полоски. Сложить по две полоски так, чтобы получилась шахматка.
Теперь нарезаем по 1 см. Противень застилаем пергаментной бумагой, духовку разогреваем до 190 градусов. Выпекать до готовности, примерно 15-20 минут.
Французское печенье Сабле готово, приятного чаепития.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *