Фрикадельки с соусом бешамель

Фрикадельки с соусом бешамель

Фрикадельки с соусом бешамель сыром и картофелем

Сегодня приготовим вкусный обед для всей семьи. Фрикадельки с картофелем и соус.

  1. Фарш смешанный – 600 г
  2. Яйцо – 1 шт
  3. Соль, перец – по вкусу
  4. Паприка – 1 ч.л
  5. Сушеный чеснок – 1 ч.л
  6. Картофель – 3-4 шт
  7. Сыр – 150 г

Для соуса:

  1. Молоко – 500 мл
  2. Масло – 40 г
  3. Мука – 2 ст.л
  4. Соль
  5. Прованские травы

Отвариваем картофель в мундире почти до готовности, он должен прокалываться ножом, но не рассыпаться.

Сначала приготовим соус, в сотейники растапливаем масло и добавляем муку, перемешиваем. Молоко нагреваем, оно должно быть горячее. Вливаем молоко тонкой струйкой в сотейник, постоянно помешивая, чтобы не образовывалось комочков. Добавляем соль и прованские травы и варим до загустения. Убираем с плиты накрываем крышкой и оставляем остывать.

В фарш добавляем лук, соль, перец, приправы и яйцо, хорошо перемешиваем.  Отбиваем фарш, чтобы фрикадельки были сочными. Влажными руками формируем фрикадельки.

Картофель очищаем от шкурки и нарезаем кружками. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем картофель на низ и по бокам формы. Солим, перчим. Выкладываем фрикадельки, а между ними картофель. Заливаем соусом и посыпаем сыром, натертым на крупной терке.

Духовку разогреваем до 230 градусов. Ставим запекаться до золотистой корочки. Фрикадельки с картофелем и соусом бешамель подаем горячими. Приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *