Фрикадельки с соусом бешамель сыром и картофелем
Сегодня приготовим вкусный обед для всей семьи. Фрикадельки с картофелем и соус.
- Фарш смешанный – 600 г
- Яйцо – 1 шт
- Соль, перец – по вкусу
- Паприка – 1 ч.л
- Сушеный чеснок – 1 ч.л
- Картофель – 3-4 шт
- Сыр – 150 г
Для соуса:
- Молоко – 500 мл
- Масло – 40 г
- Мука – 2 ст.л
- Соль
- Прованские травы
Отвариваем картофель в мундире почти до готовности, он должен прокалываться ножом, но не рассыпаться.
Сначала приготовим соус, в сотейники растапливаем масло и добавляем муку, перемешиваем. Молоко нагреваем, оно должно быть горячее. Вливаем молоко тонкой струйкой в сотейник, постоянно помешивая, чтобы не образовывалось комочков. Добавляем соль и прованские травы и варим до загустения. Убираем с плиты накрываем крышкой и оставляем остывать.
В фарш добавляем лук, соль, перец, приправы и яйцо, хорошо перемешиваем. Отбиваем фарш, чтобы фрикадельки были сочными. Влажными руками формируем фрикадельки.
Картофель очищаем от шкурки и нарезаем кружками. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем картофель на низ и по бокам формы. Солим, перчим. Выкладываем фрикадельки, а между ними картофель. Заливаем соусом и посыпаем сыром, натертым на крупной терке.
Духовку разогреваем до 230 градусов. Ставим запекаться до золотистой корочки. Фрикадельки с картофелем и соусом бешамель подаем горячими. Приятного аппетита.