Фрикадельки в соусе из летних овощей.

Фрикадельки в соусе из летних овощей

Фрикадельки в соусе из летних овощей. Невероятно вкусно.

Сегодня приготовим фрикадельки в соусе из летних овощей. Блюдо получается легким, полезным и очень вкусным.

  1. Фарш — 600 г

  2. Яйца — 1 шт

  3. Овсяные хлопья — 60 г

  4. Сухой чеснок — 1\2 ч.л

  5. Зернистая горчица — 1 ст.л

  6. Соль, перец — по вкусу

Для соуса:

  1. Лук — 1 шт

  2. Помидоры — 3 шт

  3. Баклажан — 2 шт

  4. Цуккини — 1 шт

  5. Сладкий перец — 1 шт

  6. Базилик, петрушка

  7. Соль, перец — по вкусу

  8. Сухой чеснок — 1\2 ч.л

  9. Вода — 250-300 мл

В фарш добавляем соль, черный молотый перец, овсяные хлопья (лучше всего подойдут быстрого приготовления), разбиваем одно яйцо, кладем столовую ложку зерновой горчицы и перемешиваем фарш до однородного состояния.

Противень застилаем фольгой и немного смазываем растительным маслом. Мокрыми руками формируем небольшие фрикадельки и кладем на противень. Запекаем в разогретой до 190 градусов 15 минут.

Пока фрикадельки выпекаются, приготовим соус. Помидоры надрезаем крест на крест и заливаем кипятком. Через две минуты ополаскиваем холодной водой и снимаем кожицу. Мелко нарезаем лук, на разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем лук. Помидоры нарезаем кубиком и кладем к луку. Также кубиком нарезаем цуккини и баклажаны. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем небольшими кусочками. Перемешиваем, заливаем водой, накрываем крышкой и тушим на среднем огне до мягкости овощей. Примерно 10-15 минут.

Мелко нарезаем листья базилика и зелень петрушки, можно использовать и сухие прованские травы. Соус солим, перчим, добавляем зелень. Если осталось мало жидкости, добавляем еще воды. Выкладываем в соус запеченные фрикадельки, накрываем крышкой и потомим еще 5 минут.

Готовые фрикадельки в соусе из летних овощей раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Я желаю Вам приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *