Фрикасе из курицы с грибами в сливочном соусе.
Сегодня приготовим французское блюдо, фрикасе из курицы с грибами в сливочном соусе.
- Куриное филе – 500 г
- Сладкий перец – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Шампиньоны – 200 г
- Белое сухое вино – 100 мл
- Сливки – 200 мл
- Яичные желтки – 2 шт
- Мука – 1 ст.л
- Соль, перец – по вкусу
- Вода – 200-300 мл
- Базилик, укроп
Мелко нарезаем лук, на разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем лук. Пока он обжаривается, нарезаем кубиком морковь, добавляем к луку. Грибы промываем, обсушиваем и нарезаем крупными кусочками. Если шампиньоны не большие, то их можно не резать. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем крупными кусочками, добавляем к овощам.
Куриное филе нарезаем средними кусочками. Обжаренные овощи перекладываем в кастрюлю с толстым дном. На сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем мясо. Обжариваем до золотистой корочки, добавляем к овощам.
Перемешиваем, выливаем воду и белое сухое вино. Тушим на среднем огне под крышкой 7-10 минут.
Желтки смешиваем с небольшим количеством сливок, добавляем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Выливаем оставшиеся сливки.
Мелко нарезаем чеснок, листья базилика и зелень петрушки, добавляем в фрикасе. Солим, перчим и выливаем яично-сливочную смесь. Прогреваем пару минут, убираем с огня.
Фрикасе из курицы с грибами в сливочном соусе можно подавать как самостоятельное блюдо или приготовить на гарнир отварной рис.
Я желаю Вам приятного аппетита.