Фрикасе из курицы с грибами.

Фрикасе из курицы с грибами

Фрикасе из курицы с грибами в сливочном соусе.

Сегодня приготовим французское блюдо, фрикасе из курицы с грибами в сливочном соусе.

  1. Куриное филе – 500 г
  2. Сладкий перец – 1 шт
  3. Морковь – 1 шт
  4. Лук – 1 шт
  5. Чеснок – 2-3 зубчика
  6. Шампиньоны – 200 г
  7. Белое сухое вино – 100 мл
  8. Сливки – 200 мл
  9. Яичные желтки – 2 шт
  10. Мука – 1 ст.л
  11. Соль, перец – по вкусу
  12. Вода – 200-300 мл
  13. Базилик, укроп

Мелко нарезаем лук, на разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем лук. Пока он обжаривается, нарезаем кубиком морковь, добавляем к луку. Грибы промываем, обсушиваем и нарезаем крупными кусочками. Если шампиньоны не большие, то их можно не резать. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем крупными кусочками, добавляем к овощам.

Куриное филе нарезаем средними кусочками. Обжаренные овощи перекладываем в кастрюлю с толстым дном. На сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем мясо. Обжариваем до золотистой корочки, добавляем к овощам.

Перемешиваем, выливаем воду и белое сухое вино. Тушим на среднем огне под крышкой 7-10 минут.

Желтки смешиваем с небольшим количеством сливок, добавляем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Выливаем оставшиеся сливки.

Мелко нарезаем чеснок, листья базилика и зелень петрушки, добавляем в фрикасе. Солим, перчим и выливаем яично-сливочную смесь. Прогреваем пару минут, убираем с огня.

Фрикасе из курицы с грибами в сливочном соусе можно подавать как самостоятельное блюдо или приготовить на гарнир отварной рис.

Я желаю Вам приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.