Фриттата с овощами и ветчиной.

Фриттата с овощами и ветчиной

Фриттата с овощами и ветчиной. Вкусный итальянский омлет.

Сегодня приготовим фриттату с овощами и ветчиной. Этот вкусный итальянский омлет можно приготовить на завтрак или ужин.

  1. Яйца – 8 шт
  2. Молоко – 100 мл
  3. Молодой кабачок – 1 шт
  4. Помидор – 1 шт
  5. Лук – 1-2 шт
  6. Чеснок – 1-2 зубчика
  7. Ветчина – 100 г
  8. Сыр – 80 г
  9. Петрушка
  10. Соль, перец – по вкусу

Лук нарезаем полукольцами. Для этого рецепта нам понадобится сковорода со съёмной ручкой. В разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем лук. Пока он обжаривается, мелко нарезаем чеснок. Отправляем его к луку.

Молодой кабачок хорошо моем и нарезаем полукольцами прямо со шкуркой. Кладем в сковороду. Помидор нарезаем небольшими кубиками.

Мелко нарезаем зелень петрушки. Сковороду накрываем крышкой и потушим овощи 1-2 минуты.

Яйца разбиваем в миску, добавляем соль и черный молотый перец, взбиваем и вливаем молоко. Хорошо перемешиваем.

Ветчину нарезаем кубиками и кладем к овощам вместе с зеленью. Перемешиваем.

Заливаем яичной смесью. Даем краям фриттаты схватиться. Сыр натираем на крупной терке. Посыпаем омлет сверху и ставим сковороду в разогретую до 200 градусов духовку. Убираем ручку и запекаем до румяной корочки.

Готовую фриттату разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол. Я желаю Вам приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.