Фриттата с овощами и ветчиной. Вкусный итальянский омлет.
Сегодня приготовим фриттату с овощами и ветчиной. Этот вкусный итальянский омлет можно приготовить на завтрак или ужин.
- Яйца – 8 шт
- Молоко – 100 мл
- Молодой кабачок – 1 шт
- Помидор – 1 шт
- Лук – 1-2 шт
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Ветчина – 100 г
- Сыр – 80 г
- Петрушка
- Соль, перец – по вкусу
Лук нарезаем полукольцами. Для этого рецепта нам понадобится сковорода со съёмной ручкой. В разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем лук. Пока он обжаривается, мелко нарезаем чеснок. Отправляем его к луку.
Молодой кабачок хорошо моем и нарезаем полукольцами прямо со шкуркой. Кладем в сковороду. Помидор нарезаем небольшими кубиками.
Мелко нарезаем зелень петрушки. Сковороду накрываем крышкой и потушим овощи 1-2 минуты.
Яйца разбиваем в миску, добавляем соль и черный молотый перец, взбиваем и вливаем молоко. Хорошо перемешиваем.
Ветчину нарезаем кубиками и кладем к овощам вместе с зеленью. Перемешиваем.
Заливаем яичной смесью. Даем краям фриттаты схватиться. Сыр натираем на крупной терке. Посыпаем омлет сверху и ставим сковороду в разогретую до 200 градусов духовку. Убираем ручку и запекаем до румяной корочки.
Готовую фриттату разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол. Я желаю Вам приятного аппетита.