Фунчоза с мясом и овощами. Просто и очень вкусно.
Сегодня приготовим горячую фунчозу с мясом и овощами. Простой и быстрый рецепт ужина на скорую руку.
- Свинина – 300 г
- Фунчоза – 200 г
- Морковь – 1-2 шт
- Лук – 1 шт
- Сладкий перец – 1 шт
- Зеленый лук
- Чеснок – 3 зубчика
- Кунжут – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
- Соевый соус – 2-3 ст.л
Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем полосками. Я взяла свинину, подойдет любое мясо на Ваш вкус. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем мясо. Добавляем немного соли.
Пока мясо обжаривается, натираем морковь на терке для корейской моркови. Мясо обжариваем до золотистой корочки, примерно 5-7 минут. И убираем со сковороды.
Наливаем немного растительного масла и выкладываем морковь, обжариваем до мягкости. Лук нарезаем полукольцами и отправляем к моркови.
Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем тонкими полосками. Кладем в сковороду и обжариваем 2-3 минуты.
Мелко нарезаем зеленый лук и чеснок. Добавляем к овощам. Обжариваем пару минут и возвращаем обратно в сковороду кусочки свинины. Добавляем черный молотый перец и соевый соус. Перемешиваем и тушим на маленьком огне 5 минут, не забываем помешивать.
В это время подготовим фунчозу, кладем ее в кастрюлю и заливаем кипятком. Накрываем крышкой и оставляем на 5-7 минут. Когда фунчоза станет прозрачной, откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.
Перекладываем рисовую лапшу в сковороду, перемешиваем и готовим 2-3 минуты. Всыпаем кунжут, еще раз все перемешиваем, раскладываем по тарелкам и сразу подаем на стол. Я желаю Вам приятного аппетита.