Галетное печенье

Галетное печенье

Галетное печенье рецепт Минимум продуктов и готовится очень быстро

Чтобы приготовить галетное печенье, понадобится:
1. Яйцо — 2 шт
2. Сахар — 3 ст.л
3. Растительное масло — 2 ст.л
4. Молоко — 2 ст.л
5. Мука — 200 г
6. Разрыхлитель — 1\2 ч.л

Взбиваем яйцо с сахаром, растительным маслом и молоком.
Добавляем четверть просеянной муки, высыпаем в муку разрыхлитель. Перемешиваем. Всыпаем оставшуюся муку.
Когда тесто стало крутое, выкладываем на стол и замешиваем руками. Тесто не должно липнуть к рукам.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 3-5 мм. Формочками вырезаем печенье, накалываем вилкой. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем печенье.
Духовку разогреваем до 230-250 градусов и выпекаем печенье до золотистого цвета.
Готовое печенье остужаем и подаем к чаю, приятного чаепития. Печенье получается легкое и хрустящее.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *