Гарнир из молодой капусты

Гарнир из молодой капусты

Необычный гарнир из молодой капусты. Вкусный и полезный.

Сегодня приготовим необычный гарнир из молодой капусты на сковороде. Такой гарнир не только вкусный и полезный, но еще и очень сытный. Его можно приготовить на ужин.

  1. Капуста – 300 г
  2. Яйца – 2 шт
  3. Мука – 3-4 ст.л
  4. Соль, перец – по вкусу
  5. Кунжут – 1 ст.л

300 грамм молодой капусты нарезаем мелкой соломкой. Толстые прожилки убираем. Добавляем в капусту соль и черный молотый перец по вкусу, два яйца и перемешиваем. Лучше всего это сделать двумя вилками. Всыпаем 3-4 столовые ложки муки и еще раз хорошо перемешиваем.

На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем капусту. Разравниваем лопаткой, посыпаем кунжутом. Накрываем крышкой и жарим на среднем огне примерно 10 минут до румяной корочки.

Капустная лепешка хорошо отходит от краев, уменьшилась в диаметре, пора ее переворачивать, но делать это нужно очень аккуратно. Опять накрываем крышкой и жарим еще 5 минут, до румяной корочки.

Готовый гарнир из молодой капусты перекладываем на разделочную доску, даем немного остыть и разрезаем на порционные кусочки.

Такой гарнир прекрасно подойдет к мясу, но также его можно подавать как самостоятельное блюдо со сметаной. Я желаю Вам приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.