Глинтвейн рецепт


Когда на улице холодно и ветрено, горячий глинтвейн помогает согреться.

Если видео не отображается, перейдите по ссылке https://youtu.be/5DHs0xXQaBg

Для приготовления глинтвейна понадобится:

  1. Вино сухое красное — 750 мл

  2. Корица — 1 палочка

  3. Гвоздика — 7 шт

  4. Изюм черный — 20 г

  5. Имбирь (корень спущенный, можно молотый) — 7 г

  6. Бадьян — 5 шт

  7. Кардамон — 10 шт

  8. Душистый перец горошком — 10 шт

  9. Апельсин — 1 шт

  10. Сахар — 2 ст.л

Вино выливаем в эмалированную кастрюлю, добавляем специи и сахар. Апельсин хорошо моем и режем на четыре части. Выдавливаем сок из апельсина в вино и туда же кидаем выжатые дольки.

Ставим кастрюлю на медленный огонь и подогреваем до 80 градусов, кипятить глинтвейн не нужно.

Как только пойдут первые пузырьки убираем глинтвейн с огня, закрываем крышкой и оставляем настаиваться на 40-50 минут.

Перед подачей глинтвейн нужно подогреть и процедить. Для глинтвейна хорошо использовать кружки и стаканы с толстым стеклом, чтобы дольше сохранялось тепло.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code