Гнезда тушенные с фаршем
Сегодня приготовим гнезда тушенные с фаршем на сковороде. Такое блюдо можно приготовить на обед или семейный ужин.
- Гнезда – 6-8 шт (зависит от размера сковороды)
- Фарш – 400 г
- Лук – 2 шт
- Томатная паста – 2 ст.л
- Соль, перец – по вкусу
- Сушеный чеснок – 1 ч.л
- Вода кипяченая, холодная – 300-400 мл
Мелко нарезаем лук, половину добавляем в фарш вместе с солью, перцем и специями. Перемешиваем и отбиваем фарш. По количеству гнезд формируем из фарша тефтельки. И укладываем сверху на гнезда.
На сковороде обжариваем вторую половину лука на растительном масле до прозрачности. Добавляем соль, томатную пасту и половину воды, перемешиваем. Немного тушим и выкладываем в соус гнезда, фаршем вверх. Доливаем оставшуюся воду. Гнезда должны быть закрыты до половины. Огонь делаем средний и тушим до готовности, примерно 25-30 минут.
Готовые гнезда с фаршем посыпаем мелко порезанной зеленью, приятного аппетита.