Голубцы из пекинской капусты


Жалею, что не готовила так раньше Голубцы из пекинской капусты

Сегодня приготовим голубцы из пекинской капусты. Голубцы из пекинской получаются нежнее и вкуснее, чем из белокочанной капусты.

  1. Пекинская капуста – 1 шт
  2. Фарш – 500 г
  3. Рис – 1/3 стакана
  4. Морковь – 2 шт
  5. Лук – 2 шт
  6. Масло растительное – для обжаривания
  7. Сметана – 200 г
  8. Томатная паста – 100 г
  9. Вода – 1,5 – 2 стакана
  10. Соль, перец – по вкусу

Сначала подготовим пекинскую капусту, убираем пару верхних листочков и обрезаем от основания примерно пять сантиметров, там листья довольно жесткие. Разбираем вилок на листики. В кипящую воду выкладываем сначала верхние листья, они более плотные. А затем внутренние. Варим до мягкости, примерно 5 минут. Главное, чтобы листья не разварились. В дуршлаг выкладываем готовые листья, чтобы они остыли и сбежала вода.

Мелко нарезаем две средние луковицы. В разогретую сковороду наливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем до золотистого цвета. Пока лук обжаривается, натираем две моркови на средней терке. Перекладываем к луку и жарим до мягкости. Убираем с огня, остужаем.

Теперь подготовим начинку для голубцов. Фарш для голубцов можно использовать из разных сортов мяса, исходя из ваших предпочтений. Я использовала смешанный. В фарш добавляем яйцо, заранее отваренный до готовности и остывший рис, 1/3 обжаренных овощей, соль, черный молотый перец, паприку, хмели-сунели. Хорошо перемешиваем начинку до однородного состояния.

Остывший листик пекинской капусты кладем на разделочную доску, на краешек кладем начинку и аккуратно заворачиваем. Если листики закончились, а начинка осталась, можно сделать небольшие тефтельки.

Приготовим соус, в глубокую миску выкладываем сметану, томатную пасту, немного соли и заливаем водой. Хорошо перемешиваем до однородности.

Тушить голубцы лучше в чугунной, глубокой сковороде или казане. На низ сковороды кладем половину обжаренных овощей, голубцы, чтобы край капустного листа был внизу, тефтельки, накрываем оставшимися овощами и заливаем соусом. Он должен полностью покрывать голубцы.

Накрываем крышкой, доводим до кипения, убираем огонь на средний и тушим до готовности, примерно 20-30 минут.

Готовые голубцы из пекинской капусты раскладываем по тарелкам, гарнир можно приготовить по вашему вкусу. Поливаем густым вкусным соусом и посыпаем мелко порезанной зеленью.  Я желаю Вам приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *