Голубцы в духовке рецепт


Голубцы в духовке рецепт

Сегодня приготовим голубцы в духовке рецепт с соусом.
Для приготовления голубцов понадобится:
1. Фарш — 500 г
2. Рис — 1\2 ст
3. Капустные листья — 8-9 шт
4. Сметена — 2 ст.л
5. Томатная паста — 2 ст.л
6. Соль, приправы по вкусу

Фарш для голубцов можно взять любой; смешанный, куриный или свиной. Вместе с мясом пропустить через мясорубку лук.
Рис хорошо промываем и отвариваем в большом количестве воды до готовности. Откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой, даем стечь воде.
В фарш добавляем соль, отваренный рис и приправы, хорошо перемешиваем.
Аккуратно отделяем от кочана листья. В кипящую воду складываем капустные листья, когда вода закипит второй раз, варим листья минут 5-7. Достаем листья, остужаем.
У листьев вырезаем твердую часть у основания. Из фарша формируем котлетку и заворачиваем в капустный лист.
Голубцы складываем в форму для запекания.
Теперь приготовим соус, смешиваем сметану и томатную пасту и разводим 1 стаканом воды. Заливаем голубцы соусом.
Духовку разогреваем до 250 градусов и запекаем голубцы 40-50 минут. Один раз нужно достать форму с голубцами и перевернуть их.
Голубцы в духовке готовы, приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *