Когда хочется чего-то необычного на ужин. Горячий салат из свинины с кабачком и картофелем.
Когда хочется чего-то необычного на ужин, я готовлю горячий салат из свинины с кабачком и картофелем. Для приготовления этого превосходного блюда понадобится совсем немного времени. Обязательно попробуйте.
Свинина — 300 г
Кабачок молодой — 1 шт
Картофель — 3-4 шт
Соль, перец — по вкусу
Приправы к мясу
Соевый соус — 2 ст.л
Чеснок — 2-3 зубчика
Растительное масло — 1 ст.л и 3 ст.л для жарки
Кунжут — 1 ч.л
Зеленый лук
Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими полосками, перекладываем в миску, выдавливаем чеснок, добавляем соль, черный молотый перец, приправы для мяса, растительное масло и соевый соус. Перемешиваем, накрываем пленкой и оставляем мариноваться.
Картофель чистим и нарезаем кубиками, промываем, заливаем водой и ставим на огонь. Картофель должен стать мягким, но не разваливаться.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем мясо и обжариваем на сильном огне. Молодой кабачок хорошо моем и нарезаем кубиками прямо со шкуркой. Когда почти весь сок выпарился, убираем мясо со сковороды. И выкладываем кабачок и отваренный картофель. Обжариваем пока кабачок не станет мягким, добавляем соль, черный молотый перец. Мелко нарезаем зеленый лук.
Вливаем соевый соус и кладем обратно обжаренное мясо. Перемешиваем, обжариваем пару минут и перекладываем в салатник. Добавляем зеленый лук и посыпаем кунжутом, перемешиваем и сразу подаем к столу. Я желаю Вам приятного аппетита.