Готовим пиццу дома


Одно из любимых блюд моих мальчиков, это пицца. Конечно, ее можно купить в ресторане или пиццерии, но я люблю делать пиццу сама. И хочу поделиться своим проверенным рецептом.

Для приготовления двух тонких итальянских пицц, нам понадобятся следующие продукты;

Для теста.продукты для пиццы

Мука-450 г

Вода-1 стакан

Дрожжи сухие-10 г

Масло оливковое-2 ст.л.

Сахар -1ст.л.

Соль-1ст.л.

Для соуса.продукты для соуса

Томаты очищенные-1 банка

Масло оливковое-2 ст.л

Соль-0.5 ч.л

Прованские травы — базилик, орегано, по щепотке

Чеснок- 2 зубчика

Для начинки.

Сыр, лучше твердых сортов- 200 г

Остальные ингредиенты по желанию, это может быть ветчина, грибы, маслины, помидоры.

Сначала готовим тесто, в теплой воде растворяем дрожжи, сахар и соль. Высыпаем половину муки и тщательно перемешиваем, я добавляю 2 столовые ложки манной крупы, тесто получается более воздушное. Теперь выливаем две ложки оливкового масла, и досыпаем оставшуюся муку. Хорошо вымешиваем тесто, оно получается достаточно плотным.тесто для пиццы Оставляем тесто в чашке, только закрываем крышкой, пусть подходит.

Пока тесто поднимается, приготовим соус. В кастрюлю с толстым дном или сотейник выкладываем томатысоус для пиццы и ставим на средний огонь. Когда они закипят, добавляем мелко порезанный чеснок, соль и прованские травы. Убираем огонь до маленького, нужно чтобы из соуса выпарилась лишняя влага.29 Кипятим минут 10, как только начнет густеть, добавляем оливковое масло и убираем с огня. Пусть соус настоится и остынет.28

 

27Когда тесто увеличилось в два раза,26 включаем духовку на самую большую температуру и готовим начинку.

Сыр шинкуем на средней терке, ветчину режем на четыре части. Много начинки класть не нужно, а то получится пирог, а не пицца.

Делим тесто на два кусочка, и формируем руками корж, у меня получился вот такой.корж для пиццы

Я выпекала не на листе, а на решетке, застеленной пекарской бумагой, так она лучше пропекается.

Корж обильно смазываем соусом,24 затем посыпаем сыром23 и уже наверх сыра укладываем начинку.

Первую пиццу, я сделала только с соусом и сыром, а на вторую добавила ветчину.22 Можно добавит грибы, маслины, помидоры, только не переборщите.

Выпекается пицца до румяной корочки сверху и поджарки снизу.34 У всех духовки разные, поэтому и по времени пицца будет выпекаться разное количество минут.

Готовую пиццу разрезаем на 4 или 8 кусочков.

Приятного аппетита.

 

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *