Гречаники с фаршем в духовке с томатным соусом
Сегодня приготовим на обед гречаники с фаршем в духовке. Сытное и вкусное блюдо для всей семьи.
- Фарш смешанный – 500 г
- Гречка – 1 ст
- Яйцо – 1 шт
- Сушеный чеснок – 1 ч.л
- Паприка – 1 ч.л
- Хмели-сунели – 1\2 ч.л
- Вода теплая – 1 ст
- Томатная паста – 1 ст.л
- Сухари панировочные – для панировки
Отвариваем гречневую кашу в пропорции 1 к 2 и остужаем. Измельчаем блендером до однородного состояния или через мясорубку.
В фарш добавляем измельченную гречневую кашу, яйцо, соль и приправы. Перемешиваем и отбиваем тесто.
Мокрыми руками формируем гречаники. Форму для запекания смазываем растительным маслом, духовку разогреваем до 230 градусов.
Гречаники обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем в форму для запекания. Ставим в духовку на 25-30 минут.
В теплую воду добавляем томатную пасту и щепотку соли и перемешиваем. Выливаем томатный соус в гречаники и ставим их в духовку еще на 10-15 минут.
Гречаники – это гарнир и основное блюдо сразу, поэтому подаем их с овощным салатом. Приятного аппетита.