Греческий гирос с соусом дзадзики.

Греческий гирос с соусом дзадзики

Греческий гирос с соусом дзадзики. Здоровый фасфуд.

Сегодня приготовим греческий гирос с соусом дзадзики, он относится к фасфуду, только здоровой его версии. Потому что пита печется без масла, курица обжаривается на гриле, в нем много овощей и вкусный соус из легкого йогурта.

  1. Куриные бедра — 4 шт

  2. Оливковое масло — 2 ст.л

  3. Сушеный чеснок — 1 ч.л

  4. Паприка — 1 ч.л

  5. Базилик, розмарин, орегано молотые

  6. Красный лук — 1-2 шт

  7. Помидоры — 2-3 шт

Для теста:

  1. Мука — 240 г

  2. Сухие дрожжи — 1 ч.л

  3. Вода — 75 мл

  4. Молоко — 75 мл

  5. Сахар — 1 ч.л

  6. Соль — 3\4 ч.л

  7. Оливковое масло — 1 ст.л

Для соуса дзадзики:

  1. Натуральный йогурт — 150 г

  2. Свежий огурец — 1 шт

  3. Укроп

  4. Чеснок — 1 зубчик

  5. Соль, перец — по вкусу

Сначала приготовим тесто для лепешек, в теплую воду добавляем сухие дрожжи и сахар, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 10-15 минут.

Просеиваем половину муки, вливаем столовую ложку оливкового масла, добавляем соль, теплое молоко, перемешиваем. Всыпаем еще муки, когда масса станет густой, перекладываем на посыпанную мукой рабочую поверхность и замешиваем эластичное тесто. Кладем тесто в глубокую миску, накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место подходить.

Куриные бедра моем, обсущиваем, убираем кожу и срезаем мякоть с кости. Добавляем соль, сушеный чеснок, паприку, оливковое масло, черный молотый перец и ароматные травы. Хорошо натираем мясо и оставляем мариноваться.

Приготовим соус, огурец натираем на мелкой терке и хорошо отжимаем и перекладываем в йогурт, выдавливаем чеснок. Мелко нарезаем укроп, добавляем соль, черный молотый перец, перемешиваем.

Стол посыпаем мукой, обминаем тесто и делим на 4 части. Пока раскатываем одну часть остальные убираем в полиэтиленовый пакет, чтобы тесто не заветрилось. Раскатываем лепешку диаметром 20-22 см. Жарим лепешки на сухой сковороде с двух сторон. На грле обжариваем мясо. Готовую лепешку кладем в пакет и накрываем полотенцем, питы должны быть теплыми и мягкими.

Красный лук нарезаем кольцами, помидоры кружками, курицу режем полосками. На лепешку кладем зелень, красный лук, помидоры и обильно поливаем соусом, на верх обжаренную курицу и сворачиваем питу конвертиком. Сразу подаем к столу. Попробуйте эту версию гироса, она Вам обязательно понравится

Я желаю Вам приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *