Гречневая каша, тонкости приготовления


Гречневая каша, тонкости приготовления

Гречневая каша, чтобы она получилась рассыпчатая и вкусная, нужно знать тонкости приготовления. Гречневую кашу можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

  1. Гречневая крупа – 1 ст
  2. Вода – 2 ст
  3. Соль – 1\2 ч.л
  4. Масло сливочное – 30 г

Первая тонкость, крупу и воду отмеряем одним и тем же стаканом. Сухой крупы насыпаем чуть меньше стакана, после того, как мы ее промоем, крупы станет ровно стакан. Хорошо промываем крупу в холодной воде. Убираем черные крупинки.

Засыпаем крупу в кастрюлю и заливаем двумя стаканами холодной воды. Накрываем крышкой и доводим до кипения.

Когда каша закипит, огонь убираем до среднего. В кашу добавляем соль и варим, пока совсем не останется воды.

Убираем кашу с огня, добавляем масло, накрываем крышкой и оставляем постоять 5-7 минут. За это время крупа впитает оставшуюся воду и станет рассыпчатая и вкусная. Приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *