Гречневый суп с картофельными клецками Объедение
Сегодня приготовим гречневый суп с картофельными клецками. Клецки будем делать из вареного картофеля, они получаются такие нежные, что просто тают во рту.
- Вода – 2,5 л
- Мясо на кости – 300 г
- Гречневая крупа – 1\2 ст
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Соль, перец – по вкусу
Для клецок:
- Картофель – 3 шт
- Яйцо – 1 шт
- Соль – по вкусу
- Мука – 3-4 ст.л
Мясо на кости промываем и кладем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим варить. Как только начнет появляться пенка, сразу убираем и делаем средний огонь. Когда пенка вся убрана, добавляем немного соли и лавровый лист. Варим до готовности мяса.
Картофель чистим, режем и отвариваем до готовности в под соленой воде. Воду сливаем и толчем картофель. Добавляем яйцо, перец, перемешиваем. Теперь всыпаем муку, тесто на клецки получается мягким, но не жидким.
Пока варится мясо, сделаем зажарку. Лук режем мелко, морковь натираем на мелкой терке. Сковороду нагреваем и обжариваем на растительном масле лук до прозрачности. Добавляем морковь и обжариваем до мягкости.
Гречневую крупу промываем холодной водой. Готовое мясо вынимаем из бульона, остужаем. Разбираем мясо с кости и нарезаем на небольшие кусочки. В бульон высыпаем гречневую крупу. Доводим до кипения, убираем огонь и варим 15-20 минут.
Тесто на картофельные клецки перекладываем в кондитерский мешок. К ручкам кастрюли привязываем плотную нитку. Аккуратно выдавливаем тесто и обрезаем его об нитку. Выкладываем в суп мясо и обжарку и доводим до кипения. Солим и перчим по вкусу. Убираем суп с огня и оставляем на 30 минут настояться. Разливаем по тарелкам. Приятного аппетита.