Гречневый суп с курицей.

Гречневый суп с курицей

Гречневый суп с курицей. Просто и очень вкусно.

Сегодня приготовим гречневый суп с курицей. Готовится суп из самых простых продуктов, а получается очень вкусный.

  1. Курица — 300 г

  2. Вода — 2 л

  3. Гречка — 80 г

  4. Картофель — 4 шт

  5. Морковь — 1 шт

  6. Лук — 2 шт

  7. Петрушка

  8. Соль, перец — по вкусу

  9. Лавровый лист — 1-2 шт

Курицу промываем, я взяла куриные бедра, можно взять любую часть. В кастрюлю наливаем 2 литра воды, кладем курицу, целую луковицу и лавровый лист. Варим на среднем огне, без крышки, снимаем появляющуюся пену.

Пока варится бульон, приготовим зажарку. Мелко нарезаем лук, в разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем лук. Морковь нарезаем соломкой, когда лук обжарился до золотистого цвета, добавляем морковь. Перемешиваем и обжариваем до мягкости овощей.

Картофель нарезаем кубиком и промываем холодной водой. Из бульона достаем курицу, лук и лавровый лист. В бульон кладем картофель и варим 5-7 минут. Гречневую крупу перебираем и промываем несколько раз водой. Кладем в суп гречку и зажарку.

Мясо убираем с костей и нарезаем кубиком. Выкладываем в суп. Солим по вкусу. Варим до готовности картофеля и гречки.

У петрушки убираем жесткие стебельки и мелко нарезаем зелень. Добавляем в суп, даем закипеть и убираем с огня. Накрываем крышкой и оставляем настояться на 5 минут.

Готовый гречневый суп с курицей разливаем по тарелкам, можно добавить черный молотый перец. Подаем на стол с зеленью. Я желаю Вам приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *