Гренки с томатами и яйцом пашот


Гренки с томатами и яйцом пашот

Чтобы приготовить гренки с томатами и яйцом пашот, потребуется:
1. Хлеб — 3 шт
2. Яйца — 3 шт
3. Помидор — 1 шт
4. Масло сливочное — 30 г
5. Масло растительное — 1 ст.л
6. Чеснок — 1 зубчик
7. Зелень для украшения

Растапливаем на сковороде сливочное масло с добавлением растительного. Обжариваем хлеб с двух сторон до золотистого цвета.
Помидор режем на кружочки толщиной 5 мм и обжариваем с двух сторон.
Воду доводим до кипения. Небольшую креманку накрываем пищевой пленкой, делаем углубление и смазываем растительным маслом. Разбиваем в центр яйцо, аккуратно, чтобы не повредить желток. Пленку собираем в кулечек и завязываем, стараемся не оставить воздух внутри. Огонь немного убираем, чтобы вода сильно не кипела и выкладываем яйца. Варим 1-2 минуты, чтобы белок сварился, а желток остался жидким.
Гренки смазываем чесноком, выкладываем на гренки ломтики поджареных томатов. Срезаем пленку и выкладываем яйцо пашот на верх томатов. Острым ножом надрезаем яйцо, чтобы выбежал желток.
Гренки с яйцом пашот готовы, приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *