Грудинка в пакете вкусный рецепт


Грудинка в пакете Супер вкусный рецепт и малосольные огурчики в пакете

Сегодня приготовим очень вкусную грудинку в пакете. Она будет долго томится при небольшой температуре, пропитается ароматными специями и получится очень мягкая.

  1. Грудинка – 700 г
  2. Соль – 60 г
  3. Чеснок – 2-3 зубчика
  4. Паприка – 1\2 ч.л
  5. Кориандр молотый – 1\2 ч.л
  6. Розмарин сухой – 1\2 ч.л
  7. Лавровый лист – 4 шт
  8. Черный молотый перец – по вкусу

Для быстрых огурчиков в пакете от OBERHOF

  1. Огурцы – 500 г
  2. Соль – 1\2 ч.л
  3. Сахар – 1 ч.л
  4. Чеснок – 3 зубчика
  5. Укроп – пучок

Грудинку хорошо промываем, шкурку скоблим ножом, обсушиваем. Нарезаем на одинаковые кусочки. Перекладываем сало в глубокую миску и высыпаем соль, хорошо натираем сало солью. Выдавливаем чеснок, добавляем паприку, кориандр молотый, розмарин и черный молотый перец, натираем грудинку специями. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.

Для приготовления я буду использовать ваккуматор OBERHOF, конечно можно положить сало и в обыкновенные пакеты, но как бы мы их не завязывали, в них остается воздух и может попасть вода. А ваккуматор полностью убираем воздух и герметично запаиваем пакет.

Загибаем края пакета, чтобы не замарать их и не намочить. Укладываем в пакет по одному кусочку грудинки и добавляем по 2 лавровых листика. При помощи ваккуматора удаляем воздух и запаиваем.

В большую кастрюлю наливаем воду, кладем пакеты с грудинкой и ставим на плиту. Доводим до кипения и сразу делаем средний огонь, температура должна быть 70-75 градусов. При такой температуре томим сало 2 часа. Если кусочки большие, то может понадобиться больше времени.

Малосольные огурчики

А пока приготовим быстрые малосольные огурчики. Огурцы хорошо промываем, лучше брать одинаковые по размеру, чтобы они просолились равномерно. Обрезаем кончики и делаем небольшие разрезы. Перекладываем их в глубокую миску. Чеснок нарезаем тонкими пластинками, мелко нарезаем пучок укропа.  Добавляем соль, сахар. Все хорошо перемешиваем. Перекладываем в пакет и при помощи ваккуматора удаляем воздух и запаиваем пакет. Убираем в холодильник на 1-2 часа.

Грудинку убираем из кастрюли, в пакет не попала вода и воздух, поэтому сало готовилось в собственном соку. Оставляем остывать при комнатной температуре и после охлаждаем в холодильнике. Можно заморозить.

Аккуратно обрезаем край пакета и достаем ароматные, хрустящие малосольные огурчики. И мягкую очень нежную грудинку.

Нарезаем на кусочки и подаем к столу. Я желаю Вам приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *