Густой томатный суп с фаршем и чечевицей.
Сегодня приготовим густой томатный суп с фаршем и чечевицей. Готовится суп просто, а получается очень вкусный.
- Лук – 1 шт
- Сладкий перец – 1 шт
- Помидоры в собственном соку – 800 г
- Красная чечевица – 100 г
- Фарш – 400 г
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Вода – 500 мл
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень петрушки
Мелко нарезаем лук. Для приготовления супа нам понадобится кастрюля с толстым дном. Разогреваем ее и наливаем растительное масло. Мелко нарезаем чеснок. Выкладываем лук. Пока он обжаривается, сладкий перец очищаем от семян и нарезаем маленькими кубиками. Добавляем чеснок и перец к луку, перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты. Выкладываем в кастрюлю фарш, перемешиваем и обжариваем пока мясо не потеряет розовый цвет, комочки разбиваем лопаткой.
С помидор снимаем кожицу и кладем их в чашу блендера. Сок выливаем в кастрюлю. Помидоры измельчаем и отправляем туда же. Красную чечевицу промываем и высыпаем в суп. Перемешиваем. Доливаем 500 мл воды, доводим до кипения. Солим, перчим и варим на среднем огне до готовности чечевицы, примерно 15-20 минут.
Мелко нарезаем зелень петрушки, суп убираем с огня. Добавляем петрушку в суп, закрываем крышкой и даем настояться 5 минут.
Вкусный, густой томатный суп с фаршем и чечевицей разливаем по тарелкам и подаем к столу. Я желаю Вам приятного аппетита.