Густой томатный суп с фаршем.

Густой томатный суп с фаршем

Густой томатный суп с фаршем и чечевицей.

Сегодня приготовим густой томатный суп с фаршем и чечевицей. Готовится суп просто, а получается очень вкусный.

  1. Лук – 1 шт
  2. Сладкий перец – 1 шт
  3. Помидоры в собственном соку – 800 г
  4. Красная чечевица – 100 г
  5. Фарш – 400 г
  6. Чеснок – 2-3 зубчика
  7. Вода – 500 мл
  8. Соль, перец – по вкусу
  9. Зелень петрушки

Мелко нарезаем лук. Для приготовления супа нам понадобится кастрюля с толстым дном. Разогреваем ее и наливаем растительное масло. Мелко нарезаем чеснок. Выкладываем лук. Пока он обжаривается, сладкий перец очищаем от семян и нарезаем маленькими кубиками. Добавляем чеснок и перец к луку, перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты. Выкладываем в кастрюлю фарш, перемешиваем и обжариваем пока мясо не потеряет розовый цвет, комочки разбиваем лопаткой.

С помидор снимаем кожицу и кладем их в чашу блендера. Сок выливаем в кастрюлю. Помидоры измельчаем и отправляем туда же. Красную чечевицу промываем и высыпаем в суп. Перемешиваем. Доливаем 500 мл воды, доводим до кипения. Солим, перчим и варим на среднем огне до готовности чечевицы, примерно 15-20 минут.

Мелко нарезаем зелень петрушки, суп убираем с огня. Добавляем петрушку в суп, закрываем крышкой и даем настояться 5 минут.

Вкусный, густой томатный суп с фаршем и чечевицей разливаем по тарелкам и подаем к столу. Я желаю Вам приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *