Хачапури по мегрельски с сыром Невероятно вкусно
Сегодня будем печь хачапури по мегрельски.
- Теплая вода – 150 мл
- Сахар – 2 ч.л
- Дрожжи сухие – 2 ч.л
- Молоко – 100 мл
- Масло сливочное – 30 г
- Яйцо – 1 шт
- Соль – 1 ч.л
- Мука – 500 г
- Сыр сулугуни – 300 г
В теплую воду добавляем сахар и дрожжи и перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место подходить.
Масло растапливаем и остужаем. Просеиваем муку добавляем соль, яйцо, теплое молоко и остывшее, растопленное масло, перемешиваем. Теперь переливаем подошедшую опару. Выкладываем на стол и замешиваем крутое, гладкое тесто, муку больше не добавляем. Смазываем тесто растительным маслом перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 2 часа подходить.
Сыр натираем на средней терке. Тесто делим на три части. Немного раскатываем тесто и внутрь выкладываем сыр, собираем края и слепляем. Раскатываем в лепешку. Противень застилаем пергаментной бумагой и перекладываем на нее лепешку. Прокалываем вилкой в нескольких местах. Смазываем взбитым желтком и посыпаем сыром. Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем хачапури до золотистого цвета.
Готовые хачапури по мегрельски разрезаем на 4 или 8 частей и подаем теплыми. Приятного аппетита.