Хашлама из курицы с овощами.

Хашлама из курицы с овощами

Хашлама из курицы. Вкусное блюдо армянской кухни.

Сегодня приготовим вкусное блюдо армянской кухни хашламу. Мне нравится хашлама за простоту приготовления и удачное сочетание мясо с овощами.

  1. Куриные бедра — 4 шт

  2. Лук — 2 шт

  3. Морковь — 3-4 шт

  4. Чеснок — 2-3 зубчика

  5. Баклажаны небольшие — 3-4 шт

  6. Сладкий перец — 2 шт

  7. Помидоры — 4-5 шт

  8. Соль, перец — по вкусу

  9. Кинза

Для приготовления этого блюда я использую чугунную сковороду, разогреваем растительное масло и выкладываем куриные бедра. Пока они обжариваются, нарезаем лук полукольцами, мелко нарезаем чеснок. Бедра обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, кладем в сковороду лук и чеснок. Морковь нарезаем колечками и отправляем к мясу. Обжариваем 2-3 минуты.

Сладкий перец очищаем от семян, нарезаем полукольцами и перекладываем в сковороду. Помидоры нарезаем крупными кусочками. Баклажаны нарезаем кубиком. Мелко режем зелень кинзы, добавляем соль, черный молотый перец, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до готовности, примерно 45-50 минут.

В процессе приготовления воду добавлять не нужно, овощи и мясо при тушении дают достаточно сока.

Готовую хашламу из курицы раскладываем по тарелкам, посыпаем мелко порезанной зеленью и подаем к столу. Обязательно приготовьте это блюдо и порадуйте свою семью вкусным обедом. Я желаю Вам приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.