Такие бутерброды мама готовила на Новый год Хрустящие с чесночком и копченой колбасой
На Новый год моя мама готовила хрустящие бутерброды с чесночком и копченой колбасой. На их приготовление уходит совсем немного времени, а получаются они очень вкусные и оригинальные.
- Ржаной хлеб – 8 кусочков
- Яйца – 2 шт
- Колбаса копченая – 150 г
- Горчица – 2 ст.л
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез – 2 ст.л
Ржаной хлеб нарезаем на кусочки толщиной около 5 мм. Разогреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом. Обжариваем хлеб с двух сторон до золотистой корочки. Убираем остывать.
Копченую колбасу нарезаем маленькими кубиками. Заранее отвариваем яйца в крутую и остужаем. Отделяем желтки от белков. Мелко нарезаем белки, ими мы будем посыпать бутерброды.
Желтки растираем вилкой, выдавливаем два зубчика чеснока, добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
Каждый кусочек смазываем горчицей, а затем желтковой массой. Посыпаем кусочками колбасы и белками.
Перед подачей на праздничный стол, можно украсить бутерброды зеленью. Я желаю Вам приятного аппетита.