Хрустящий салат из кабачков на зиму.

Хрустящий салат из кабачков на зиму

Хрустящий салат из кабачков на зиму. Пальчики оближешь.

Лето самое время для заготовок на зиму, сегодня приготовим салат из молодых кабачков, моркови, сладкого перца, добавим в него для остроты чесночок и кетчуп. Салат получается хрустящий и очень вкусный. Рекомендую попробовать.

  1. Молодые кабачки- 1,5 кг
  2. Морковь – (если большая 1 шт, маленьких 2)
  3. Лук – 1 шт
  4. Болгарский перец – 1 шт
  5. Чеснок – 30 г
  6. Кетчуп – 260 мл
  7. Томатная паста – 2 ст.л
  8. Масло растительное – 80 мл
  9. Соль – 1 ст.л без горки
  10. Сахар – 2 ст.л
  11. Уксус 9% — 50 мл
  12. Вода – 1 ст (200 мл)

Молодые кабачки хорошо моем и нарезаем кружками. Кладем в кастрюлю с толстым дном. Лук нарезаем четверть кольцами, морковь натираем на терке для корейской морковки. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем небольшими кусочками. Вливаем растительное масло, добавляем соль, сахар, кетчуп. В воде разводим томатную пасту и вливаем в кастрюлю. Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим на маленьком огне 30 минут.

Мелко нарезаем чеснок, кладем в салат и вливаем 9% уксус. Перемешиваем и оставляем на плите еще на 5 минут.

Банки и крышки стерилизуем удобным способом, я взяла небольшие пол-литровые баночки.  Раскладываем горячий салат по банкам и закрываем крышками. Переворачиваем и укутываем одеялом. Оставляем так до полного остывания. Храним салат в прохладном месте. Я желаю Вам приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.