Хворост цветочки Хрустящий вкусный и красивый
Сегодня к чаю приготовим хворост цветочки, он получается не только вкусным и хрустящим, но еще и очень праздничным, красивым.
- Молоко – 125 мл
- Мука – 400 г
- Сахар – 1 ст.л
- Сметана – 1 ст.л
- Желтки – 3 шт
- Соль – щепотка
- Сахарная пудра
- Растительное масло для фритюра
В миску выкладываем три желтка и добавляем 1 столовую ложку сахара, хорошо растираем. Вливаем 125 мл молока, размешиваем. Добавляем щепотку соли и 1 столовую ложку сметаны любой жирности. Перемешиваем и всыпаем помаленьку просеянную муку. Когда тесто станет густым, перекладываем на посыпанный мукой стол и замешиваем вот такое крутое тесто.
Раскатываем его в тонкий пласт, чем тесто тоньше, чем хрустящие хворост.
Теперь нам понадобятся стакан и стопка, чтобы вырезать кружки разного диаметра. По количеству их должно быть поровну. Заготовки надрезаем по окружности, не доходя до центра. Маленький кружок кладем на большой и надавливаем в серединку, чтобы их склеить.
В небольшой кастрюле или сотейнике разогреваем растительное масло и жарим хворост во фритюре до золотистого цвета. Готовый хворост выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Перед подачей на стол обильно посыпаем хворост цветочки сахарной пудрой. Я желаю Вам приятного аппетита.