Хычины с картошкой и сыром Невероятно вкусно
Сегодня приготовим хычины с картошкой и сыром. Эти тонкие, вкусные лепешки очень любят в моей семье. Попробуйте, и Вам они обязательно понравятся.
- Кефир — 450 мл
- Мука — 500 г
- Сода — 1 ч.л
- Соль — 1 ч.л
Для начинки:
- Картофель — 250 г
- Адыгейский сыр — 300 г
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Соль — по вкусу
Дополнительно:
- Сливочное масло — 40 г для смазывания
Картофель моем, чистим, разрезаем на четыре части, кладем в сотейник и заливаем водой. Варим до готовности, не забываем посолить.
Приготовим тесто, в теплый кефир кладем соду, перемешиваем и оставляем на 5 минут. Переливаем кефир в миску, добавляем соль, перемешиваем. Всыпаем порциями просеянную муку. Когда масса станет густой, перекладываем на посыпанный мукой стол. Продолжая подсыпать муку, замешиваем мягкое эластичное тесто. Кладем в полиэтиленовый пакет и оставляем на 10 минут.
В миску нарезаем адыгейский сыр, с картофеля сливаем воду и выкладываем горячий картофель к сыру. Выдавливаем чеснок и растираем толкушкой до однородного состояния.
Тесто обминаем, делим на 10 кусочком, из каждого катаем шарик. Начинку тоже делим на 10 частей и катаем шарики.
Стол посыпаем мукой, немного растягиваем кусочек теста, в середину кладем шарик начинки и соединяем края, защипываем. Переворачиваем и раскатываем тонкую лепешку.
Жарим лепешки на сухой сковороде с двух сторон до подрумянивания. Готовые лепешки смазываем растопленным сливочным маслом. Когда все хычины готовы, разрезаем их на четыре части и подаем на стол со сметаной или соусом. Я желаю Вам приятного аппетита.