Икра заморская – баклажанная.

Икра заморская – баклажанная

Икра заморская – баклажанная. Простая, но очень вкусная закуска.

Сегодня приготовим икру заморскую – баклажанную. Готовится она просто, а получается вкусная овощная закуска.

  1. Баклажаны – 3-4 шт
  2. Лук – 2 шт
  3. Помидоры – 5-6 шт
  4. Чеснок – 2-3 зубчика
  5. Соль, перец – по вкусу
  6. Уксус яблочный 6% — 2 ч.л
  7. Растительное масло

Помидоры моем и надрезаем крест-накрест, заливаем кипятком на 2 минуты. Горячую воду сливаем, промываем холодной и снимаем кожицу.

Баклажаны моем и нарезаем небольшими кубиками, в сотейник наливаем растительное масло и выкладываем баклажаны. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне до мягкости.

Мелко нарезаем лук, на сковороду наливаем растительное масло и выкладываем лук. Помидоры натираем на крупной терке и добавляем к луку, обжариваем пару минут и перекладываем к баклажанам.

Хорошо перемешиваем, выдавливаем чеснок, добавляем соль, черный молотый перец и яблочный уксус. Еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 10 минут. Не забываем помешивать.

Перекладываем овощи в миску и измельчаем блендером до однородного состояния. Остужаем и подаем на стол, очень вкусная икра с черным хлебом и мясом. Я желаю Вам приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.