Имбирно-медовое печенье. Ароматное, рассыпчатое и очень вкусное.
Сегодня испечем к чаю ароматное и очень вкусное, рассыпчатое имбирно-медовое печенье.
- Мука – 250 г
- Сливочное масло – 100 г
- Сахар – 40 г в тесто и 3 ст.л для обмакивания
- Мед – 100 г
- Молотый имбирь – 1 ч.л
- Разрыхлитель – 1,5 ч.л
- Сода – 1\2 ч.л
- Соль – щепотка
В 250 грамм просеянной муки добавляем 40 грамм сахара, 1,5 чайные ложки разрыхлителя, пол чайные ложки соды, одну чайную ложку молотого имбиря и щепотку соли. Хорошо перемешиваем.
100 грамм холодного сливочного масла обваливаем в мучной смеси и натираем на крупной терке. Перетираем руками в крошку. Добавляем 10 грамм меда и еще раз все перемешиваем. Выкладываем тесто на стол. Сначала оно очень рассыпчатое, нужно его немного помять, тогда оно начинает собираться в комок.
Противень застилаем пергаментной бумагой, в тарелку насыпаем сахар, из теста скатываем небольшие шарики, обмакиваем их в сахаре и немного приминаем. Выкладываем на противень на расстоянии 4 см друг от друга. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, примерно 10-12 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовое печень не трогаем до полного остывания, оно мягкое и хрупкое. А когда остынет станет рассыпчатым и хрустящим. Я желаю Вам приятного аппетита.