Итальянский бисквит «Маргарита»

Итальянский бисквит «Маргарита»

Итальянский бисквит «Маргарита». Вы полюбите его с первого кусочка.

Сегодня испечем к чаю пышный, мягкий и очень вкусный итальянский бисквит «Маргарита». Мои дети полюбили его с первого кусочка, этого бисквита всегда мало.

  1. Мука – 100 г
  2. Крахмал – 100 г
  3. Яйца – 4 шт
  4. Сахар – 150 г
  5. Разрыхлитель – 10 г
  6. Ванильный сахар – 1 ч.л
  7. Сливочное масло – 80 г
  8. Соль – щепотка
  9. Сахарная пудра

В глубокую миску разбиваем 4 яйца, добавляем 150 грамм сахара и 1 чайную ложку ванильного сахара. Взбиваем до пышного, белого состояния, примерно в течении 3-4 минут. Всыпаем щепотку соли и аккуратно перемешиваем на самой низкой скорости, можно просто венчиком.

В другую глубокую миску просеиваем 100 грамм муки, 100 грамм крахмала и 10 грамм разрыхлителя. Перемешиваем и добавляем небольшими порциями во взбитые яйца. Аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы не осадить взбитые яйца.

80 грамм сливочного масла заранее растапливаем и немного остужаем. Добавляем в масло несколько ложек теста и перемешиваем. Выкладываем в основное тесто и аккуратно перемешиваем. Это делаем для того, чтобы познакомить две структуры и не осадить сливочным маслом тесто.

Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой, я взяла прямоугольную форму 25 на 18 см, можно взять круглую форму 22 см в диаметре. Выливаем тесто и разравниваем. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30-35 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Готовность бисквита проверяем деревянной зубочисткой, если зубочистка сухая, значит бисквит пропекся.

Вынимаем его из форму, убираем пергаментную бумагу, остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Итальянский бисквит «Маргарита» разрезаем на порционные кусочки и подаем к чаю. Я желаю Вам приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *