Итальянское печенье Бискотти

Итальянское печенье Бискотти

Итальянское печенье Бискотти

Итальянское печенье Бискотти можно подавать с чаем, молоком или сладким вином, как делают это итальянцы.
Для приготовления печенья понадобится:
1. Мука — 400 г
2. Сахар — 200 г
3. Яйца — 4 шт
4. Разрыхлитель — 1 ч.л
5. Соль — 1 ч.л без горки
6. Ванильный сахар — 1,5 пакетика
7. Миндаль — 100 г
8. Сушеная клюква — 50 г
9. Вода — 1 ст.л

Миндаль заливаем кипятком и оставляем на 10-25 минут. Потом промываем холодной водой и снимаем шкурку. Поджариваем миндаль на сухой сковороде до золотистого цвета. Остужаем и режем на пополам.
Муку просеиваем, добавляем миндаль, сахар, разрыхлитель и соль.
В отдельной чашке взбиваем три яйца и один желток ( белок от четвертого яйца оставляем для смазывания) с ванильным сахаром и одной столовой ложкой воды.
Добавляем яичную смесь в муку и высыпаем сушеную клюкву, помытую и хорошо обсушенную.
Замешиваем тесто руками. Делим на три части и из каждой скатываем колбаски.
Противень застилаем пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Выкладываем колбаски на расстоянии 4 см друг от друга и смазываем белком.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем заготовки для печенья 30-35 минут.
Достаем подрумянившиеся колбаски, остужаем их 10 минут и режем под углом ломтики 1 см толщиной.
Выкладываем на противень срезанной стороной вверх, ставим в духовку на 10 минут, температура 180 градусов.
Печенье Бискотти получается суховатым, как сухарики. А миндаль и клюква подчеркивают их вкус.
Печенье готово, приятного чаепития.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *